IL MILAN VINCE COL BRIVIDO

Ad Empoli succede di tutto nel recupero, quando il Milan prima subisce il pareggio e poi conquista una vittoria preziosa che permette ai rossoneri di raggiungere l’Atalanta a 17 punti. La formazione di Pioli vince 3 – 1 al Castellani dopo un primo tempo nel quale pareva girare tutto storto per gli ospiti, con le sostituzioni obbligate per infortunio di Saelemaekers (al 33′) e Calabria (al 39′). Prima frazione nella quale anche l’Empoli inserisce Marin al posto di Grassi, non al meglio. A inizio ripresa Giroud colpisce la traversa su punizione. E’ il segnale che la partita si può sbloccare da un momento all’altro, ed infatti poco dopo anche Tonali, sempre su calcio piazzato, va vicino al gol. Al 72′, con un solo slot rimasto a disposizione, Pioli manda in campo contemporaneamente tre giocatori (Diaz, Dest e Rebic). Passa un minuto e Tatarusanu salva il risultato su Bajrami. Lo zero a zero cambia al 79′, con Leao che si invola sulla fascia e serve Rebic a centro area, libero di depositare in porta. Si arriva al recupero, quando succede di tutto. Il portiere del Milan si fa sorprendere sul proprio palo da una punizione dal limite di Bajrami al 92′. Disperazione tra gli ospiti, ma Ballo-Tourè dopo un minuto arriva puntuale in area a intercettare un pallone vagante che trasforma nel gol, il suo primo in A, del nuovo vantaggio. La squadra di Zanetti si riversa all’attacco nell’ultima azione e Leao, al 96′, fugge verso la porta avversaria per depositare con un pallonetto il 3 – 1 finale.

Clicca QUI per il tabellino e le statistiche della partita.