L’EMPOLI SUPERA IL PAFOS 2-1 IN AMICHEVOLE

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (72’ Ebuehi), De Winter (72’ Ismajli), Luperto (64’ Viti), Parisi (72’ Cacace); Haas (57’ Ekong), Marin (80’ Boli), Bandinelli; Henderson (80’ Degli Innocenti); Bajrami (80’ Crociata); Destro (57’ Baldanzi). All. Zanetti.
A disposizione: Perisan, Chiorra, Stulac, Satriano.

PAFOS (4-4-2): Petrou (46’ Antosch); Murillo, Kvida (59’ Fylaktou), Demetriou, Rodrigues; Hocko, Dragomir (58’ Tavares), Semedo, Pedro; De Macedo, Al Ghaddioui (59’ Amdusalamov). All. Berg.
A disposizione: Luis, Foor, Barjic, Valakari, Papastylianoy, Antonioy, Tankovic, Evzona.

ARBITRO: Cemil Et Johannes (Harting Joannes; Benedikt Guggenmos)
MARCATORI: 5’ Haas, 11’ Al Ghaddioui, 33’ Destro.

Dopo il successo con i campioni di Turchia del Trabzonspor, l’Empoli chiude il ritiro in Austria con una vittoria in un altro test internazionale: avversario allo Sportzentrum Wörgl di Wörgl era la formazione cipriota del Pafos, battuta per 2-1 grazie alle reti di Nicolas Haas e Mattia Destro. Succede tutto nel primo tempo.

Azzurri in campo con la difesa a quattro: Stojanovic e Parisi sugli esterni, torna dall’inizio De Winter in coppia con Luperto. In mezzo al campo Marin fa il regista con Haas e Bandinelli mezzali. Henderson fa il trequartista alle spalle di Destro e Bajrami. Passano quattro minuti e l’Empoli è in vantaggio. Haas porta avanti gli azzurri al termine di una grade azione: Marin appoggia centralmente per Destro, delizioso il tacco del numero 23 che smarca l’inserimento perfetto di Nicolas Haas che in area di rigore supera Petrou con freddezza. Gli azzurri devono fare i conti con la reazione del Pafos che al minuto numero 11 riesce a trovare il pareggio: Al Ghaddioui vince un rimpallo e con il mancino a supera Vicario. L’Empoli non si fa condizionare dalla rete dei ciprioti. Anzi, riprende con decisione a macinare il suo gioco. Che porta frutti concreti quando da una aggressione offensiva la squadra di Zanetti punta la porta con Bajrami che serve Bandinelli in posizione defilata, giusto il traversone basso per Mattia Destro che batte Petrou per la seconda volta. E’ 2-1 Empoli. Altra rete per Destro dopo quella con il Trabzonspor. Prima frazione che si chiude con la squadra di Zanetti a comandare il risultato.

Ad inizio ripresa l’Empoli riprende con gli stessi ventidue in campo. Prime sostituzioni al 57’ quando Zanetti manda in campo Baldanzi e Ekong per Destro e Haas. Gli azzurri giocano un buon calcio, senza correre eccessivi rischi in fase di non possesso. Non ci sono pericoli reali per Guglielmo Vicario anzi è l’Empoli ad affondare al 66’ con Bajrami: destro sporcato in corner. Dal successivo angolo, Viti alza sopra la traversa. Bene gli azzurri, attenti ed applicati nel coprire gli spazi; propositivi quando si tratta di gestire la palla. A metà ripresa dentro Ebuehi, Ismajli e Cacace per Stojanovic, De Winter e Parisi. L’Empoli gestisce, il Pafos non punge. Finisce 2-1 per gli azzurri in un’altra tappa di avvicinamento alle gare ufficiali.